大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
まるでポテトのようなりんごの作り方です。
とっても簡単にできますよ^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
りんご 2個
塩水 (茶碗に水と塩小さじ1程)
サラスパ3本程 (パスタ、爪楊枝でも)
デザインカッター
包丁
塩水を用意してりんごを綺麗に洗います。
変色を防ぐため、時々塩水につけてください。
りんごの上部をカットします。
デザインカッターでMの文字を彫ります。
皮を持ち上げて剥がしていくイメージでするとボコボコしません。
もう一つのりんごを短冊切りにします。
(りんご半分程でOK、長さはバラバラで)
底になる部分を平らにカットします。
短く折ったパスタを短冊切りにしたりんごに刺し込んでMの文字を掘ったりんごにバランスよく刺していきます。
(前の方は短めでバランスを見ながら)
完成です♪
パスタは時間が経つとふやけて崩れてくるので
すぐに食べない場合は爪楊枝がおすすめです。
塩水に浸しておくとラップをして冷蔵庫に入れたら
2~3日は綺麗なままです。
食卓が楽しくなりますよ^^
是非お試しを♪