
【レシピ】海老のレモンサルサソース
香ばしくグリルした海老にレモンサルサソースをかければオシャレなおもてなしメニューの完成です。あとは白ワインで乾杯すれば素敵な時間を過ごせますね!
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海老のレモンサルサソース
<材料2人分>
●海老(ブラックタイガー) 大4匹
●玉ねぎ 1/4個
●ピーマン 1個
●にんにく 1/2かけ
●トマトピューレ 大さじ1
●レモン果汁 大さじ3
●塩 少々
●GABANグリーンペパー 14粒
●レッドペパー 少々
●エクストラバージンオイル 大さじ3
●飾り用レモン 適量
※このレシピでは、魚焼き用のグリルパンを使用しています。
<作り方>
1.海老は殻付きのまま両面に
塩してから魚焼きグリル用のトレー
に乗せて5分程度、素焼きします。
2.レモンサルサソースを作ります。
玉ねぎ、ピーマン、にんにくを
みじん切りにしてボールに入れます。
トマトピューレ、レモン果汁、塩、
グリーンペパー、レッドペパー、
エクストラバージンオイルを加えて
よく混ぜ合わせます。
3.2を1にかけてから再度、魚焼き
グリルで10分ほど焼きます。
お好みでレモンを切って飾ります。
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