
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』
Yuu
シンプルな塩唐揚げにネギをプラスしました。
作り方は簡単!材料をしっかり揉みこみ、揚げ焼するだけです。
揚げ焼で作りましたが、鶏肉がカリっとジューシーに美味しく仕上がりましたよ。
よかったらお試しくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏もも肉・・・1枚
★万能ねぎの小口切り・・・1/2本
★にんにくチューブ・・・2㎝
★酒・・・大1/2
★塩、鶏がらスープの素・・・各小1/2
★ごま油・・・小1
◎片栗粉・・・大4
◎薄力粉・・・大1
1.鶏肉を一口大に切る。
鶏肉と★をビニール袋に入れてしっかり揉みこみ10分程置いておく。
2.袋に◎をいれて、振ってまぶし5分程おく。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、2を軽く握ってから油にいれ、カラっと揚げ焼きしたら完成。
*もちろん多めの油で揚げてもらっても大丈夫です。その場合170℃で揚げてくださいね。
*味が薄いと感じた場合は、塩をまぶしてください。
*そのままでも美味しいですが、レモン汁をかけてもらっても、サッパリ美味しいですよ。
ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいております♩
良かったら遊びに来てください*