
3ステップで完成!おうちバル風タコとズッキーニのアヒージョ
アヒージョは女子ウケ抜群なオシャレな一品*
彩りも良く、とても美味しいので普段の食卓はもちろん、パーティーや女子会などのおもてなしメニューにもオススメです♩
普段使いのフライパンで、家にある材料でも簡単に作る事が出来ますよ♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4342
- 55
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料【3人分】
茹でタコ・・・100~120g
ズッキーニ・・・1本
エリンギ・・・1パック
オリーブオイル・・・大7
にんにく(チューブでもOK)・・・1片
バターorマーガリン・・・小1
塩・・・少ししっかりめ
コショウ(あれば粗挽き黒コショウ)
辛めが好きな方は鷹の爪
付け合わせにフランスパンなど
作り方
1.タコは食べやすい一口大に乱切り、ズッキーニは5㎜幅の半月切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
にんにくを刻んでおく。(チューブの場合は不要)
2.フライパンにオリーブオイルと刻みにんにく(チューブ)とお好みで鷹の爪を弱火で熱し、香りが出てきたらバター、タコ、ズッキーニ、エリンギを加え4~5分程炒める。

3.最後に塩コショウで味を整えたら完成。
お好みで粗挽き黒コショウをまぶし、パンを添えてください*

*タコは炒めすぎると固くなるので気をつけてください!
*他の材料でも、もちろん美味しいですよ!
たとえば、エビ、ブロッコリー、マッシュルーム、プチトマトなどでも美味しく完成します♪
*塩の代わりに、マジックソルトなど使用したらオシャレですね
*オイルをパンに浸して食べたら、最高に美味しいです

ブログではこちらでご紹介していないレシピも多数掲載しております♩
毎日更新しておりますので、よかったら遊びにきてください*
- 4342
- 55
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】Mizuki
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika