パセリ炒飯とエスカルゴバター

パセリが大好き、サラダに炒飯になんでも美味しい、無駄なく美味しくつながる料理。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2324
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

パセリが山盛りで特売

パパイヤさんか葉加瀬さんかと思うくらいに大量のパセリが売っていたので購入して色々アレンジ料理。

下の部分を切り水を吸いやすく、水で濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップを軽くして保存。

パセリ炒飯、決め手は鰹節

パセリとニンニク少々を油で炒めてからご飯、塩胡椒、鍋はだに醤油を加えて鰹節をたっぷりかけて混ぜながらいただくパセリ炒飯。
卵は有り無しどちらでもポイントは鰹節!おすすめ。

パセリたっぷりサラダ

パセリ1束、玉ねぎ20g、トマト1個 90g、オリーブオイル大さじ1 1/2 、レモン1/4、塩ふたつまみ、胡椒。

パセリ、玉ねぎをみじん切り、トマトは粗みじん切り、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒で味付け。

作り置きでき冷凍可能、エスカルゴバター

バター、パセリ、にんにく、塩胡椒でエスカルゴバター、フードプロセッサーで。

ミニカップにラップなどをしきバターを詰めます。

エスカルゴバターをぬりプチトマトものせてガーリックトースト

豚バラ軟骨のトマトシチューにも

豚バラ軟骨のトマトシチュー

豚バラ軟骨と生姜を圧力鍋にかけスープをとる。

マッシュルーム、新玉ねぎ、茹でた豚バラ軟骨、小麦粉、エスカルゴバターをよく炒め、セロリの茎、ローリエ、赤ワインを投入、豚バラ軟骨のスープ、トマトソースを加えよく煮込む、塩で味付け。

仕上げに生クリーム、揚げパンを入れ浸して食べると美味

サワークリームのパスタ、ロレンツア

ベーコンを少しのオリーブオイルで炒めるサワークリームを混ぜ塩胡椒で味付けし茹でたパスタを投入、カルボナーラよりさっぱりで大好きなロレンツア。
昨夜のトマトシチューをかければボルシチ風で絶品。

ドリアのご飯の上にもアクセントにパセリ

電子レンジで乾燥させてスープにトッピング

  • 2324
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア