大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
あまりがちなパセリを美味しく、便利に使い切る。以前お手伝いしていた時に知りなるほどなアイデア、簡単乾燥パセリ、電子レンジでチンするだけ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
料理でちょっとだけ使うことが多いパセリ、玉ねぎとトマトをあらめの微塵切りに、オリーブオイル、レモン、塩胡椒でサラダにすると意外と美味しく食べられちゃう。
余ったパセリは茎を取り、キッチンペーパーにのせラップをせずに電子レンジで10分から15分、キッチンペーパーの上からギュッと掴めば粉々に、瓶にいれて冷蔵庫保存すれば長く使えます。