乾燥パセリ

あまりがちなパセリを美味しく、便利に使い切る。以前お手伝いしていた時に知りなるほどなアイデア、簡単乾燥パセリ、電子レンジでチンするだけ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1884
  • 15
  • 0
  • いいね
  • クリップ

電子レンジで簡単乾燥パセリ

料理でちょっとだけ使うことが多いパセリ、玉ねぎとトマトをあらめの微塵切りに、オリーブオイル、レモン、塩胡椒でサラダにすると意外と美味しく食べられちゃう。

余ったパセリは茎を取り、キッチンペーパーにのせラップをせずに電子レンジで10分から15分、キッチンペーパーの上からギュッと掴めば粉々に、瓶にいれて冷蔵庫保存すれば長く使えます。

スープにパラパラっ

セロリもコンソメスープなどにパラパラっとさせると合います

マスキングテープで種類分け

  • 1884
  • 15
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア