春の味覚!新玉ねぎのドレッシング、簡単すぎて申し訳ない作り方
今旬の新玉ねぎを使って
アレンジの幅の広いドレッシング作りましょう!
作るのも簡単
あっという間にできるレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19447
- 330
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
今日は春の味覚
新玉ねぎを使ったドレッシングの作り方です。
とっても簡単なのに
色々使い回しのきく優秀な子!
ではでは。。。
材料はこれだけ!
使うのは新玉ねぎ1個のみです笑
調味料は米酢、オリーブオイル、塩を用意してね。
普通の酢とサラダ油でも大丈夫。
あるもので、お好みのもので♡
作り方、、と言うほどのものでもないのですが。。。
簡単すぎなのでサクサクと。
新玉ねぎは皮をむいて
縦半分に切って、芯を取り
繊維に沿って薄切りにします。
水にさらさなくて良いですよ。
薄切り苦手?
厚くなってもノープロブレム!
気にしない!
ボウルか何かに
塩小さじ半分
米酢30mlを入れてよく混ぜます。
オリーブオイル60mlを加えよく混ぜて下さい。
そこに新玉ねぎスライスを加えますよ。
上下を返しながら良く混ぜたら。。。
はい!
出来上がり!
30分〜1時間くらいたったら食べれます!
簡単すぎて申し訳ないこのドレッシング
冷蔵庫で1週間くらいはもちますので
色々アレンジして使いましょう!
例えばトマトのスライスにのせるだけでトマトサラダに。
揚げた鮭や鯵を漬けて南蛮漬けにも。
他にもアイディア次第で使いまわせますよ!
アレンジレシピも次回ご紹介しますね!
じゃあまたね!
See you!
- 19447
- 330
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方mika
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
めんポンでラクラク♪ポリポリ止まらん♪『大根のうまだれ漬け』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika
-
なんて簡単!! チキンソテーがほったらかしで出来てしまうレシピのご紹介です。らん