ボンゴレビアンコ→クラムチャウダー→あさりのリゾット あさりづくし

バケツ一杯のあさりがお安く売っていたので買いましたが家にかえると思っていた以上の量、まずはボンゴレ、蒸してクラムチャウダー、あさりのリゾットで大満足。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1358
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ニンニク、オリーブオイル、あさり、白ワイン、鷹の爪でボンゴレビアンコ

白ワインで蒸して身を剥く

ベーコン、じゃがいも、人参、玉ねぎ、出汁、牛乳、あさりの剥き身でクラムチャウダー

身をとった貝柱からからもいいお出汁

あさりとトマトのリゾット

長ねぎとニンニクみじん切り、生米をオリーブオイルで炒め、出汁を何回かに分け、トマト、剥き身を加えて、黒胡椒、塩で味をみて出来上がり。

食材と伊東屋で便箋などを購入するsale

  • 1358
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア