麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
「お好みささみ串」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーを使って簡単に筋を取り、竹串にさした丸ごとのささみを蒸し焼きにしました。お好み焼きソースとマヨネーズをかけるだけで味付けも決まるのでお手軽ですよ♪ささみは蒸し焼きにしているのでしっとりとした食感に仕上がります。
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【材料】(2〜3人分)
鶏ささみ … 5本
味付塩こしょう … 少々
酒 … 大さじ1杯
ごま油 … 小さじ2杯
トッピング
お好み焼きソース … 適量
マヨネーズ … 適量
青のり … 適量
かつおぶし … 適量
天かす … 適量
紅しょうが … 適量
1
鶏ささみの筋をピーラで取ります。
2
竹串にさして味付き塩こしょうをふります。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、②を並べて両面3分ずつ焼きます。両面焼いたら酒を加えてフタをして、弱火で5〜10分ほど蒸し焼きにします。
4
中まで火が通ったら皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし、紅しょうがをトッピングして完成です。
・加熱時間はささみの大きさによっても異なりますので、様子をみて調整してください。