【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
余ったおでんで!「おでんチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おでんの具材を細かく切って、煮汁も加えた生地を焼き、韓国風にアレンジしました!出汁たっぷりのチヂミに、ツンと辛い、からしが味のアクセントに。おでんが余ってしまった時にもぴったりなレシピです。
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【材料】(2人分)
おでん … 300g
とろけるチーズ … 30g
薄力粉 … 50g
片栗粉 … 20g
おでんの煮汁 … 70cc
からし … 小さじ1杯
ごま油 … 大さじ1杯
トッピング
糸唐辛子 … 適量
たれ
ポン酢 … 適量
白いりごま … 適量
1
おでんの具は粗みじん切りにします。
2
ボウルにうつし、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉、おでんの煮汁でからしを溶きながら入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3
ごま油を引いたフライパンに入れて焼き目がつくまで中火で焼き、裏返してさらに4〜5分ほど弱中火で焼きます。
4
ひと口大に切り、お好みで糸唐辛子をトッピングし、ごまポン酢につけて召し上がれ♪
・おでんはお好みの具材を使ってみてくださいね。
・具材は大きめに切るとより、食べごたえを感じやすくなりますよ。