衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**

毎日作るご飯だから、素早く美味しく出来たら嬉しいね!私が得意とするワンプレートで簡単レシピと料理の盛り付けを提案します♡

衝撃!!私が普通だと思っていたオムライスのレシピは実は普通ではなかった!
お店のレシピ公開します♡**

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オムライスの形が上手くいかない!と
諦めていませんか?
誰でもできる方法があります
それは
濡れ布巾ひとつで
簡単で格好いいオムライスの成形が出来るんです♡
その方法を伝授します^^

そしてオムライスのご飯はチキンライスが定番ですね!
いつからか、思い出せないけど、
私は普通のチャーハンが定番になっていました
たぶん、ケチャップを切らしていたのでしょう〜(^_^;)笑

だからお店のオムライスも普通のチャーハンなんです
初めて食べた方は皆、びっくりしています!
意外にもオムライスに合うんです♡*

さらにケチャップをかけても美味しいけど
デミグラスソースがかかっているのも嬉しいですよね♡

でも作るの大変だから、やっぱりケチャップにするわ〜
というあなた!
ちょっと待って!!
大丈夫です^^

デミグラスソースの缶があるのご存知ですか?
でもこれだけだと物足りないので
これにある調味料を加えて
簡単、美味しいソースを作ります!!

では、オムライスを作ってみましょう

衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**

 【材料2人前】
《オムライスのご飯》
・玉葱 1/2個
・人参 1/4本
・冷凍インゲン 3本
・ベーコン 適量
・卵 1個
・油 適量
・ご飯 350g
・チャーハンの素 10g(味の素 ライスクック使用)

《オムライスの薄焼き卵》
・卵 3個
・砂糖 少々
・油 適量

《オムライスのソース》
・デミグラスソース 50g(ハインツ デミグラスソースW)
・とんかつソース 50g(ブルドック 徳用とんかつソースハンディパック)
・ケチャップ 30g(カゴメ トマトケチャップ標準チューブ)

まずは、チャーハンの材料を切ります
玉葱1/2個はみじん切りにします
食感を楽しみたいので細かすぎないのがコツ♡

人参1/4本もみじん切りにします
こちらは反対に細かいみじん切りにします
火が通りやすいのと、人参嫌いな方にも
食べてもらう為〜

この人参だと食べられる!
とお客様から嬉しいお言葉ももらっています^^

インゲン3本は小口切りにします
私は冷凍インゲンを活用〜
これは便利!
茹でなくてもいいし、筋を取らなくてもいい♡
冷凍庫で保存なので痛まない^^
いろいろな料理の脇役にもなります
1袋あると便利ですね〜

ベーコン適量はみじん切りにします
ベーコンがなければ
チキンやウインナー、ハム等でもOK!
ジューシーなチャーハンには欠かせません(*´∀`)♫

では、オムライスのご飯を作りましょう〜

まず油適量をフライパンに入れます

溶き卵1個分を、フライパンに入れます
ここでは卵によーく油をふくませます
そうすることでご飯とご飯を離し、炒めやすくなります

油→卵の順番を守ってね♡

ご飯350gも続けて入れましょう
できれば、炊きあがりのご飯ではなく
少し冷めたご飯が理想です
水分が多いとべちゃべちゃチャーハンになります^^;

切るようによく炒めます

時々ご飯を広げて数秒そのままの状態で!

そして又炒めます

これを繰り返します

フライパンでも水分を飛ばしてパラパラにする方法です!

出来れば、中華鍋と中華お玉があると簡単ですね!

そして、チャーハンの素10gを入れます
私のお店では欠かせない調味料〜
味の素 ライスクックを使用しています

この調味料はとっても優れていて
前回のたらこスパゲティにも粉だしとして出演しています!笑
味の素さんの回し者ではありませんが 笑
この商品には牡蠣エキスやホタテエキス等が入っているため
普段出せない味が簡単に出せます!
私が作るレシピには粉だしとして良く出てきますので
チェックしてみてください(*´∀`)♬

そしてまたまた、
炒めては広げて休んで、炒めては広げて休んで
の繰り返しをします
パラパラを目指しましょう〜♡

次に切った具材を入れます
えっ!と思う方もいるかと思います

あなたは具材を
最初に炒める派?
それとも
最後に入れる派?

私は最後に入れる派なんです♡
食感を楽しみたい!
色鮮やかなつやつやチャーハンにしたい!
も理由ですが
本当は最初に炒めるのが面倒なだけなんです^^笑

さあ〜どうでしょう〜
パラパラ感、出てきましたね♬♪♫
ツヤツヤで美味しそう〜
チャーハンの出来上がりです!!

次は、薄焼き卵でオムライスの成形をしましょう

卵3個に砂糖少々を入れて良く混ぜます

油を入れたフライパンに溶いた卵半分を、たら〜りと入れます

出来たチャーハン半分を卵の上にのせます

そしてお皿の上にゆっくりとひっくり返します

この時フライパンを軽く回して卵がフライパンから
離れていることを確認してくださいね!

失敗してもいいので、
勇気を出して!!
そーれ!

こんな感じで♡

無事着地いたしました!笑

そして、濡れ布巾をそ~とのせたら

卵をうち側に入れます
端を両手でつかんで、ぎゅぎゅっと形を整えます!

まだアツアツなうちに形を整えます
やけどに注意♡

ゆっくり布巾をはがします
この時周りに飛び散ったご飯やお皿も
布巾で綺麗にしましょう

はい!このようになりました!
簡単に出来そうでしょ ♬♪

そして次は、オムライスのソースを作りましょう

私が使用している調味料はこちら

デミグラスソース50g(ハインツ デミグラスソースW)
とんかつソース50g(ブルドック 徳用とんかつソースハンディパック)
ケチャップ30g(カゴメ トマトケチャップ標準チューブ)

私はこの組み合わせがたまりません
でもなければ同じような調味料でも美味しく出来ます

この調味料を弱火にかけて混ぜるだけ!簡単オムライスソースの出来上がりです♡

たら〜りとかけたら

オムライスの完成です!!

野菜やスープなど添えて、
素敵なbrunchにしてみませんか〜(*´∀`)♪♫

是非トライしてみてね♡**

chieko_nozaki

詳しい動画はこちらへ♡*

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