
包丁なんていりません!あっという間にできる海藻と切り干し大根のサラダの作り方
毎日食べたいサラダ、
でも忙しいと
レタスとミニトマトに頼りがち。
そんな時に
包丁を使わないで
あっという間に作れる
食物繊維たっぷり
海藻と切り干し大根のサラダのレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 15016
- 84
- 1
-
いいね
-
クリップ
おはようございます!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
今日は忙しくても
包丁とまな板を使わないで
簡単に作れるサラダを紹介します。
作り方
【材料】
切り昆布 1パック
切り干し大根 1袋(30g)
貝割れ大根 1パック
カニかま 適量
[ドレッシング]
お湯 40ml
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 40ml
米酢 30ml
胡麻油 小さじ1くらい
【作り方】
1.切り干し大根は表示どおり戻して
軽く絞っておく。
切り昆布は
さっと洗ってハサミで
ひと口位の長さに切っておく。
カニかまは手でほぐしておく。
貝割れ大根も
ハサミで根を切って
長さを半分に切っておく。
2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
お湯にスープの素と砂糖を溶かしてから
他の材料を混ぜると溶けが良いよ!
3.サラダの材料を混ぜ合わせる。
4.盛り付けてドレッシングをかけたら
はい!
出来上がり!
早っ(笑)
このサラダ
切り干し大根を
もどす時間だけでできちゃいます!
材料も切ったはしから
ボウルに放り込んでいけば
洗い物も少ないよ!
お腹が空いてても
お待たせしない
海藻と切り干し大根のサラダ
忙しい日に試してみてね!
おっと、時間だ!
いってきます!
- 15016
- 84
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika