包丁なんていりません!あっという間にできる海藻と切り干し大根のサラダの作り方

毎日食べたいサラダ、
でも忙しいと
レタスとミニトマトに頼りがち。

そんな時に
包丁を使わないで
あっという間に作れる
食物繊維たっぷり
海藻と切り干し大根のサラダのレシピです。

  • 13362
  • 76
  • 1
  • クリップ

おはようございます!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

今日は忙しくても
包丁とまな板を使わないで
簡単に作れるサラダを紹介します。


作り方

【材料】
切り昆布 1パック
切り干し大根 1袋(30g)
貝割れ大根 1パック
カニかま 適量

[ドレッシング]
お湯 40ml
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 40ml
米酢 30ml
胡麻油 小さじ1くらい


【作り方】
1.切り干し大根は表示どおり戻して
軽く絞っておく。

切り昆布は
さっと洗ってハサミで
ひと口位の長さに切っておく。

カニかまは手でほぐしておく。

貝割れ大根も
ハサミで根を切って
長さを半分に切っておく。


2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
お湯にスープの素と砂糖を溶かしてから
他の材料を混ぜると溶けが良いよ!

3.サラダの材料を混ぜ合わせる。

4.盛り付けてドレッシングをかけたら


はい!
出来上がり!

早っ(笑)

このサラダ
切り干し大根を
もどす時間だけでできちゃいます!

材料も切ったはしから
ボウルに放り込んでいけば
洗い物も少ないよ!

お腹が空いてても
お待たせしない
海藻と切り干し大根のサラダ
忙しい日に試してみてね!

おっと、時間だ!
いってきます!

  • 13362
  • 76
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー