KALDIクリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪

「簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介」の記事の続編!
可愛いおしゃれなブルスケッタプレートが簡単に出来ちゃいます!
火もレンジも使わないのに食卓華やかな素敵な1品が仕上がります。
洋食やおつまみに最適なブルスケッタをご紹介します♪
人気のカルディクリームチーズも使います!

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ブルスケッタは、イタリア料理の軽食的なもので、おつまみや前菜の定番です。

まずクリームチーズと生ハムを使ったレシピをご紹介

<材料> 分量は3~5枚のブルスケッタを作る参考まで。
お好みで適量にしてください。

カルディKALDI  クリームチーズ(プリマール Promar)・・・30g
黒にんにく ・・・2片
生ハム・・・3枚~5枚
バケット・・・3~5枚
※クリームチーズは個人的にカルディKALDIが好きですが別のクリームチーズでももちろんOK

<作り方>
(1)バケットをカットし、オリーブオイルを薄く塗りトースターで軽く焦げ目がつく程度焼きます。

(2)黒にんにくを潰し混ぜペースト状になるようにします。

(3)クリームチーズと黒にんにくをざっくり混ぜます。

(4)1のバケットに、3のクリームチーズと生ハムをのせます。

完成です!
黒にんにくを入れることで、チーズの塩味を引き立てつつもマイルドな感じ☆
黒にんにくの独特な風味が後をひき、
お酒のおつまみに相性抜群で、ワインはもちろん、ビールにもGood☆
バケットがないときは、クラッカーや食パンなどにも合います☆

次にサラダチキンと黒にんにく味噌だれを使ったレシピをご紹介

<材料>
バケット・・・適量
サラダチキン・・・適量
サラダ菜・・・適量
黒にんにく味噌だれ・・・適量
※分量はバケットに盛れる程度でお好みで。
濃い味が好きな方は、味噌だれを多めがおすすめ

<作り方>
(1)バケットをカットし、オリーブオイルを薄く塗りトースターで軽く焦げ目がつく程度焼きます。

(2)1のバケットに、サラダチキンと黒にんにく味噌だれをのせます。

完成です!
黒にんにくで栄養UP☆
フルーティさが、味噌だれのコクとマイルドさを深めます☆

▼黒にんにく味噌だれのレシピは
”【簡単レシピ】絶品♪レンジで味噌焼きおにぎり”の記事をご覧ください。

いろいろな素材の組み合わせで、味のバラエティが広がります♪

さっぱり食べたい人は、トマトやオリーブ系!
ワインのおつまみには、やっぱり生ハムクリームチーズ!
濃い味のアクセントが欲しいときは、サラダチキン味噌だれ!

このレシピ以外にも、ツナマヨオニオンやツナトマト、キノコやベーコンのバターソテーなど、
家にある材料で簡単なのにおしゃれな一品ができます♡

黒にんにくを使ったブルスケッタ
トマト以外の食材も使って華やかな食卓

パスタやピザとの相性抜群です。

調理時間は、10分~15分程度なので、急な来客やおもてなしにもGood!

黒にんにくは、料理にコクや旨味が出たり、フルーティさが新鮮でひと味違った仕上がりになります。
そして、栄養抜群!
日常の食事に上手に取り入れ美味しくエナジーチャージしましょう☆
黒にんにく好きな方はアレンジメニューでさらに黒にんにく好きに!

苦手な方も、このレシピならきっと美味しく摂り入れられますよ!
▼黒にんにくお試しワンコイン▼
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食卓のイメージ写真ブルスケッタ
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