母メシ屋の晩めし③ plus α

家族団欒晩メシと、ちょっと笑顔になっちゃう好きなもの。

今日も笑顔で晩メシうまい!

ハンバーグは、すりおろしタマネギとマスタードのソース(グレイビーソース)
たまには清見と違うソースも食べるんだ。
サラダかぶとしいたけ、ミョウガのお吸い物の味付けは、牡蠣醤油のみ。しいたけとミョウガから良い旨みが出る。カブは生でも食べられるサラダかぶなので、火は通しすぎない方が美味。
左にちょろりと見えるのは、またもや登場、じいちゃんのサツマイモ天ぷら。甘くてうまいのね。

ルーから手作りカレー。
我が家の決め手となるスパイスは「ブラッククミン」これがないと、カレーは作れません。あとは、マンゴーチャツネかな。
スパイスの配合は毎度適当な感じで、性格が滲み出てしまうメニューです。

お気に入りパン屋さんで、かわいいおばけギモーブ発見!
レモン味マシュマロ的なおばけ。キュートだのぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そろそろ寒いっつーのになぜかはまってしまった「塩ちんすこうアイス」
熱々に淹れたコーヒーとともに、冷えた部屋で震えながらこやつを食するシアワセ。
シアワセって、ほんとに人それぞれね。
ちなみにわたくし、ちんすこう手作りいたします(≧∇≦)給食メニューで作ってとても美味しかったので、うちメニューとなりました。

  • 533
  • 2
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

みんなの投稿コンテスト