母メシ屋の晩めし③ plus α

家族団欒晩メシと、ちょっと笑顔になっちゃう好きなもの。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2029
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今日も笑顔で晩メシうまい!

soramimeshi

ハンバーグは、すりおろしタマネギとマスタードのソース(グレイビーソース)
たまには清見と違うソースも食べるんだ。
サラダかぶとしいたけ、ミョウガのお吸い物の味付けは、牡蠣醤油のみ。しいたけとミョウガから良い旨みが出る。カブは生でも食べられるサラダかぶなので、火は通しすぎない方が美味。
左にちょろりと見えるのは、またもや登場、じいちゃんのサツマイモ天ぷら。甘くてうまいのね。

soramimeshi

ルーから手作りカレー。
我が家の決め手となるスパイスは「ブラッククミン」これがないと、カレーは作れません。あとは、マンゴーチャツネかな。
スパイスの配合は毎度適当な感じで、性格が滲み出てしまうメニューです。

soramimeshi

お気に入りパン屋さんで、かわいいおばけギモーブ発見!
レモン味マシュマロ的なおばけ。キュートだのぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

soramimeshi

そろそろ寒いっつーのになぜかはまってしまった「塩ちんすこうアイス」
熱々に淹れたコーヒーとともに、冷えた部屋で震えながらこやつを食するシアワセ。
シアワセって、ほんとに人それぞれね。
ちなみにわたくし、ちんすこう手作りいたします(≧∇≦)給食メニューで作ってとても美味しかったので、うちメニューとなりました。

  • 2029
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

soramimeshiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア