
もうすぐハロウィン、かぼちゃを使い切るつながる料理
この時期よく買うかぼちゃ、いただくこともしばしば、一回で使う量がわりとすくないのでいつまでも冷蔵庫の中で場所をとります。そこでかぼちゃの無駄なし料理をご紹介。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1006
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ
かぼちゃのプリン
レンジでチンしたかぼちゃをマッシュ
120g、牛乳140ccをミキサーなどでよく混ぜる。
生クリーム 大さじ3、砂糖大さじ3、卵1個 容器にいれて湯をはった天板に並べて160度で30分程度焼く。
カラメルを黒糖にするとより味わい深くなります。
カップ一杯で焼くのではなく、半分くらい小さめに作るのがポイント。
レンジでチンしてあまらせてしまったかぼちゃを豚挽きで甘辛煮。
定番の天ぷらで。
ここにはないけれどミートソースをつくるのにセロリを買ったら、葉はかならず天ぷらにします、なんともいえない癖がたまらない。
葉が残ったらリードやキッチンペーパーにそのままのせてレンジで乾燥させたら手で細かくくだき、瓶詰めにして冷蔵庫保存、スープや料理にトッピング!
大好物なほうとううどんにも、ottoが苦手なので朝かお昼だけのお楽しみ。
かぼちゃとズッキーニのスープパスタは教えてもらったお料理、オリーブオイルで炒めかぶるくらいの水で柔らかくしてそのままパスタを投入する簡単で美味しいレシピ、味付けは塩胡椒、パルミジャーノで、お好みでニンニクをいれますがかほりがついたら取り出します。
甘味の少ないさつまいもにも玉ねぎと一緒に栗カボチャをくわえてクリームスープ。
食べきれなかったらカットして干してから冷凍しておくと便利です。
変わり種料理
レンジでチンしたチンした栗カボチャ、モッツァレラ、トマトに塩、オリーブオイルで焼きカプレーゼ、かぼちゃの甘みとトマトの酸味をモッツァレラが中和させてかなり美味しいので、おすすめ。
- 1006
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ