
乾物でぱぱっと手作りおやつ。お麩deラスクの簡単レシピ
河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
お家にある「油」を使うだけで、冷めてもサクサク!失敗しない天ぷらが作れます!
楽しくて毎日揚げちゃうかも?w
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まずはレシピ動画をチェック!!
オンライン料理教室ひろさんきっちん♪
失敗しない天ぷら衣
小麦粉|50g
水|80〜100ml
油|適量
①小麦粉へ油を混ぜる。ドロドロになるまで油を入れてok!
②水を入れる。80mlならしっかり衣、100mlなら薄衣
③後はつけて揚げるだけ〜
卵を入れる場合は水を50ml少なくしてください。
小麦粉が油でコーティングされる事でグルテンができにくくなります。
この効果で冷めてもサクサク、しっかり混ぜてもサクサク!、難しい事しなくてもサクサクな天ぷらができますよ〜