大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
コーヒーゼリーならぬコーヒー寒天。トッピングには黒糖を。寒天でヘルシー!ダイエットにも◎
*所要時間にコーヒー寒天を冷やし固める時間は含まれておりません。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
コーヒーゼリーならぬコーヒー寒天。トッピングには黒糖を。寒天でヘルシー!ダイエットにも◎
*所要時間にコーヒー寒天を冷やし固める時間は含まれておりません。
・コーヒー 250ml
・かんてんクック(顆粒) 2g
・きび砂糖 小さじ2
・黒糖 適量
コーヒーは80℃の温度に入れてきび砂糖を混ぜ、かんてんクックを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
型や器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで約1時間冷やす。
黒糖を擦り潰して2にトッピングする。