珈琲寒天黒糖

コーヒーゼリーならぬコーヒー寒天。トッピングには黒糖を。寒天でヘルシー!ダイエットにも◎
*所要時間にコーヒー寒天を冷やし固める時間は含まれておりません。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 35
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

珈琲寒天黒糖

コーヒーゼリーならぬコーヒー寒天。トッピングには黒糖を。寒天でヘルシー!ダイエットにも◎
*所要時間にコーヒー寒天を冷やし固める時間は含まれておりません。

材料・分量

・コーヒー 250ml
・かんてんクック(顆粒) 2g
・きび砂糖 小さじ2
・黒糖 適量

下準備・作り方

コーヒーは80℃の温度に入れてきび砂糖を混ぜ、かんてんクックを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

型や器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで約1時間冷やす。

黒糖を擦り潰して2にトッピングする。

  • 35
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

クッキングアートサイト「美膳」食の世界の演出家、フードコーディネーター。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネート…

美膳さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア