【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎま
リュウジ
材料も作り方もシンプルですが、素材の旨みが引き立って美味しいです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料も作り方もシンプルですが、素材の旨みが引き立って美味しいです。
・鶏もも肉 1枚
・ミニトマト 15こ
・にんにくみじん切り 1片分
・白ワイン 150ml
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
鶏もも肉は、一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。ミニトマトは湯むきする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら鶏もも肉を皮目から入れる。中火にして、焼き色がついたら裏面も焼き色が付くまで焼く。
白ワインを加えて煮立てたら、ミニトマトと塩少々を加え、蓋をして弱火で10分間煮る。
味を見て酸味が強ければ、砂糖少々(分量外)で整える。