鶏とトマトの洋風煮

材料も作り方もシンプルですが、素材の旨みが引き立って美味しいです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

鶏とトマトの洋風煮

材料も作り方もシンプルですが、素材の旨みが引き立って美味しいです。

材料・分量

・鶏もも肉 1枚
・ミニトマト 15こ
・にんにくみじん切り 1片分
・白ワイン 150ml
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1

下準備・作り方

鶏もも肉は、一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。ミニトマトは湯むきする。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら鶏もも肉を皮目から入れる。中火にして、焼き色がついたら裏面も焼き色が付くまで焼く。

白ワインを加えて煮立てたら、ミニトマトと塩少々を加え、蓋をして弱火で10分間煮る。

味を見て酸味が強ければ、砂糖少々(分量外)で整える。

(続きはこちら)

  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

クッキングアートサイト「美膳」食の世界の演出家、フードコーディネーター。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネート…

美膳さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア