ベーコンと大葉のポテサラ

おつまみにもお弁当にも使えるレシピです。

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ベーコンと大葉のポテサラ

おつまみにもお弁当にも使えるレシピです。

材料・分量

・じゃがいも 2個
・ブロックベーコン 40g
・大葉 10枚
・(a)白ワインビネガー 大さじ1/2
・(a)塩、こしょう 少々
・(b)マヨネーズ  30g
・(b)粒マスタード 大さじ1

下準備・作り方

じゃがいもは皮付きのまま4等分に切る。鍋にじゃがいもと、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰してから12〜14分、竹串がスッと通るまで茹でる。

ブロックベーコンは1cmの拍子切りにし、フライパンで焼き目が付くまで焼く。大葉は千切りにする。

じゃがいもが熱いうちに皮をむき、芽があれば除き、フォークでつぶす。(a)を加えて粗熱をとる。

工程2と、(b)を加えて混ぜる。

(続きはこちら)

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クッキングアートサイト「美膳」食の世界の演出家、フードコーディネーター。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネート…

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