大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
おつまみにもお弁当にも使えるレシピです。
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おつまみにもお弁当にも使えるレシピです。
・じゃがいも 2個
・ブロックベーコン 40g
・大葉 10枚
・(a)白ワインビネガー 大さじ1/2
・(a)塩、こしょう 少々
・(b)マヨネーズ 30g
・(b)粒マスタード 大さじ1
じゃがいもは皮付きのまま4等分に切る。鍋にじゃがいもと、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰してから12〜14分、竹串がスッと通るまで茹でる。
ブロックベーコンは1cmの拍子切りにし、フライパンで焼き目が付くまで焼く。大葉は千切りにする。
じゃがいもが熱いうちに皮をむき、芽があれば除き、フォークでつぶす。(a)を加えて粗熱をとる。
工程2と、(b)を加えて混ぜる。