【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
春のおもてなしにぴったりのサラダちらし。
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春のおもてなしにぴったりのサラダちらし。
・ごはん 1合
・酢 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・スモークサーモン 6枚
・むきえび 6尾
・アボカド 1/2個
・菜の花 1茎(30g)
・ゆでたまご 1個
・ベビーリーフ 40g
・水菜 30g
・トレビス 2枚
・スナップえんどう 4個
・スライスチーズ 2枚
・しょうゆ 小さじ2
・米酢 小さじ3
・砂糖 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・わさび 小さじ1/4
ボウルに醤油、米酢、砂糖、ごま油、わさびを入れ混ぜ、ドレッシングをつくる。
ごはんに酢、砂糖、塩を加えてしゃもじで混ぜ合わせ、酢飯をつくる。
アボカドは1cm角に切る。菜の花は茹でて2cm幅に切る。水菜は2cmに切る。スナップえんどうは茹でて半分に分ける。スライスチーズはクッキングシートにのせ、電子レンジ600w1分30秒加熱する。カリカリになったら、食べやすい大きさに切る。ゆで卵は白身と黄身を分け、それぞれみじん切りにする。
器に②の酢飯を盛り、③のトッピングの材料をのせる。仕上げに①のドレッシングをかける。