旬を味わう おうちで料亭の味 たっぷり野菜とすっきり薬味で頂く夏の鍋 はも鍋の簡単レシピ

初夏と晩秋が旬の鱧。でも夏の印象が強いですよね。

材料を切るだけでできる鍋料理は夏でもおもてなし料理に作りたいメニューです。

食材を夏っぽくするだけで季節外れ感はなくなります。
暑い夏だからこそスキッとした薬味であっさり頂きます。


しめはお蕎麦でおいしい鱧出汁ごと飲み干しましょう

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 458
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ichi u0u1.net
ichi u0u1.net
  • 458
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

健康とアンチエイジングのため糖質オフな食事とジム、ヨガ、ピラティス通いが日課です。化学調味料はできるだけ使わず調味料も手作りしています。

ichiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア