低糖質パスタのおいしい茹で方と保存方法。混ぜるだけで出来あがりクリーミーたらこパスタソースの作り方

パサパサしがちな低糖質パスタを美味しくゆでて冷凍保存。
食べたい時にレンジでチンってするだけ。

火を使わないクリーミーたらこパスタソースを作れば暑い夏でも涼しく料理ができます

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 178
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ichi u0u0.net

糖質50%オフの低糖質パスタ。糖質制限中にはありがたい存在なんですが、なんだかパサパサする。茹で方を変えたらモチっとした食感になりました。
.
.
私が愛用してるのははごろものcarbOF Fです。低糖質だし、食感はかなり普通のパスタに近くはなってるのですが、やっぱりパサつく😭
茹で方かえるとモチっとした食感にはなるのですが、少しだけ面倒です。
.
1度にたくさんゆでて、小分けにして冷凍保存しておきます。
低糖質パスタはのびにくいので冷凍してもあまり食感が変わらないんです。
食べる時には電子レンジでチンってするとすぐ食べれて便利ですしね😋
.
.
パスタをゆでたので、材料混ぜるだけ生クリーム不使用のたらこパスタのランチにしました。
ゆでたパスタがあれば火を使わずできるので、特に暑い夏にはよく作るメニューです。

ichi u0u0.net
  • 178
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

健康とアンチエイジングのため糖質オフな食事とジム、ヨガ、ピラティス通いが日課です。化学調味料はできるだけ使わず調味料も手作りしています。

ichiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア