
お正月に作りたい和菓子レシピ3選
山羊座(*´`*)
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】5人分以上
★赤プチトマト 1㎏
★てんさい糖 250g
★レモン汁 大さじ1
◎黄プチトマト 1㎏
◎てんさい糖 250g
◎レモン汁 大さじ1
【作り方】
1.プチトマトはヘタの部分に切り込みを入れてから、熱湯に入れて、湯むきする
2.皮を剥いたプチトマトに、てんさい糖をかけて
30分以上おく
3.鍋に②を入れてアクを取りながら、半量程度になるまで煮る
4.火を止めてレモン汁を加えて、サッと混ぜたら出来上がり