フライパン1つで♡エスニック風ガパオ焼きそば

休校中のおうちごはんやランチににピッタリな
春休みにも嬉しい焼きそばです。

マルちゃん焼きそば 塩
とナンプラーを使ってガパオ風焼きそば
ガパオライスも大好きだけど…
この焼きそばハマる

お弁当にもいいかも~

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材料(1人分)

材料(1人分)
・マルちゃん焼きそば 塩 1袋
・鶏ひき肉(もも) 100g
・ピーマン(5ミリ幅千切り) 1個
・赤パプリカ(5ミリ幅千切り) 1/4
・黄パプリカ(5ミニ幅千切り) 1/4
・にんにく(みじん切り) 1片
A唐辛子(輪切り) 1本分
Aオイスターソース 小さじ1
Aナンプラー小さじ1
A粉末ソース 1/2袋
・バジル 適量
・米油 小さじ2

作り方

⒈にんにくをみじん切りにする。

⒉ピーマン、パプリカを5ミリ幅にスライスする。

⒊フライパンに米油とにんにくみじん切りを入れ、
火にかけ弱火でじっくり炒める。
※コールドスタート

⒋3に香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。

⒌焼きそば(袋)の上の部分を少し切って、500wのレンジで1分加熱する。

⒍レンチンした焼きそばと、パプリカ、ピーマンを加えAを加え混ぜながら炒める。

⒎バジルを食べやすい大きさに切る。

⒏バジルを入れて、サッと炒める。

⒐隣のコンロで目玉焼きを作る。

10.皿に焼きそばを盛り付ける。

11.目玉焼きをのせて出来上がり。

ポイント

バジルを入れたら炒め過ぎないように。
焼きそばは必ず、レンジで温めてください。

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仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

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