豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
休校中のおうちごはんやランチににピッタリな
春休みにも嬉しい焼きそばです。
マルちゃん焼きそば 塩
とナンプラーを使ってガパオ風焼きそば
ガパオライスも大好きだけど…
この焼きそばハマる
お弁当にもいいかも~
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材料(1人分)
・マルちゃん焼きそば 塩 1袋
・鶏ひき肉(もも) 100g
・ピーマン(5ミリ幅千切り) 1個
・赤パプリカ(5ミリ幅千切り) 1/4
・黄パプリカ(5ミニ幅千切り) 1/4
・にんにく(みじん切り) 1片
A唐辛子(輪切り) 1本分
Aオイスターソース 小さじ1
Aナンプラー小さじ1
A粉末ソース 1/2袋
・バジル 適量
・米油 小さじ2
⒈にんにくをみじん切りにする。
⒉ピーマン、パプリカを5ミリ幅にスライスする。
⒊フライパンに米油とにんにくみじん切りを入れ、
火にかけ弱火でじっくり炒める。
※コールドスタート
⒋3に香りが出たら、ひき肉を入れ炒める。
⒌焼きそば(袋)の上の部分を少し切って、500wのレンジで1分加熱する。
⒍レンチンした焼きそばと、パプリカ、ピーマンを加えAを加え混ぜながら炒める。
⒎バジルを食べやすい大きさに切る。
⒏バジルを入れて、サッと炒める。
⒐隣のコンロで目玉焼きを作る。
10.皿に焼きそばを盛り付ける。
11.目玉焼きをのせて出来上がり。
バジルを入れたら炒め過ぎないように。
焼きそばは必ず、レンジで温めてください。