
レンジで時短!!新じゃがとれんこんの粒マスタードソース
新じゃががスーパーで出回るようになりましたね。
モチモチとした食感がやみつきになる新じゃがは、
照り焼きにするとねっとりとして美味しくなりますよ。
今日はれんこんとウィンナーを合わせて、
お弁当のおかずにもピッタリな照り焼きレシピのご紹介をさせて下さいね。
新じゃがとれんこんは、レンジで加熱するので焼き時間が
短縮されあっという間にできあがりますよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3334
- 16
- 0
-
いいね
-
クリップ
新じゃがとれんこんの粒マスタード照り焼き
材料・2人分
れんこん 100g
新じゃが 3個
ウィンナー 3本
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
★酒・みりん・醤油 各大さじ
★砂糖・粒マスタード 各小さじ1
いりごま 少量
作り方・調理時間10分
①ウィンナーは切り込みを入れて、れんこんは皮をむき5㎜厚さの半月切りにする。
新じゃがは一口大に切る。★を混ぜ合わせる。
②れんこんと新じゃがを耐熱ボウルに入れ、
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱する。
③ ②に薄力粉を振り入れ、まんべんなくまぶす。
④フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
ウィンナー、新じゃが、れんこんを並べ両面に焼き色がつくまで焼く。
⑤★を加えフライパンをゆすりながら、全体にタレを絡め器に盛り付けいりごまをふる。
コツ・ポイント
・れんこんと新じゃがはレンジで加熱して、フライパンで焼く時間を短縮する為時短に繋がります。
・新じゃがは皮付きのまま使いますので、良く洗って調理して下さいね。
最後に
いかがでしたか?
焼き時間の掛かる新じゃがとれんこんは、
レンジで加熱してあげるとやわらかくなり時短に繋がります。
なので時間がない時や、
楽をしたい時に大活躍する主菜おかずができあがります。
後、冷めても食べやすいので
お弁当のおかずにもオススメですよ。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
- 3334
- 16
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴