
簡単!材料を混ぜて5分煮るだけで美味しく出来る《秘伝》焼肉のタレ
焼肉のタレを販売していた知人に聞いた秘伝レシピです。
商売用のレシピを家庭で作りやすくアレンジしました。
500㎖のペットボトルにちょうど入る量です。
材料はすぐ手に入るものです。作り方も本当に簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1613
- 31
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
○醤油 270cc
○中ザラ糖 200g
○ケチャップ 大さじ2
○みりん 小さじ2
○味噌 20g
○コチュジャン 大さじ1
○白ごま 大さじ1
○生姜 約30g
○ニンニク 約40g
*生姜とニンニクにつきましてはお好みで調整して下さい。
作り方
生姜とニンニクはすりおろします。
材料全てを鍋にいれ、よく混ぜながら中火にかけます。
これくらいにフツフツしてきたら弱火にして後は5分煮るだけ。
簡単ですね!笑
あまりオシャレ感はありませんが、よく洗って乾かした500㎖のペットボトルに入れて保存しています。
注ぎやすいので便利ですヨ。
これからのレジャーシーズンに屋外でバーベキューもいいですね~♪
最後に
簡単、無添加、美味しい手作りの焼肉のタレでぜひ焼肉やバーベキューを楽しんでくださいね!
このタレで野菜炒めを作ったり、また、カレーの隠し味に少し加えてもグッとコクが出て美味しくなるんですヨ〜〜!
冷蔵庫で2ヶ月くらい保存出来ます。
食べきれない分は冷凍保存も出来ます。
☆point
❶吹きこぼれないように大きめのお鍋をオススメします。
❷味噌がダマになりやすいので、よく混ぜて下さい。
最後までお読みいただきありがとうございました(๑´∀`๑)
- 1613
- 31
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥