
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
新鮮なイワシをレモン汁入りのフルーティーなマリネ液に漬けて頂く、サッパリ・ヘルシーなマリネです!
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【材料】3人分
・いわし 6尾
・塩 少々
★レモン汁 大さじ2
★酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ4
★塩・コショウ 少々
【作り方】
1.イワシは3枚に卸して、軽く塩をして30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.★の材料を混ぜる
3.イワシの水分をキッチンペーパーでしっかり拭いてから②のマリネ液に漬けて、
30分以上冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり