
材料を混ぜたら焼くだけ*バレンタインにも*チョコモカパウンドケーキ
こんにちは!
きょうのレシピはバレンタインにもオススメのパウンドケーキです。
オールインミックス法で作ります。
材料をすべて加え混ぜる方法なので、初心者さんにもオススメな作り方です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9374
- 185
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[17cmパウンド型1つ分]
☆砂糖 100g
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 3g
☆塩 ひとつまみ
○常温に戻したバター 100g
○常温に戻した卵 2個
□インスタントコーヒー 大さじ2
□お湯 大さじ1/2
・チョコチップ 50g
作り方
1️⃣
□を合わせて混ぜ、インスタントコーヒーをお湯で溶かします。
☆は合わせて泡立て器でぐるぐると混ぜておきます。
2️⃣
チョコチップ以外の材料を深めのボウルに入れてハンドミキサーで混ぜます。
3️⃣
チョコチップを加えゴムベラで、サッと混ぜたらオーブンシートを敷いた型に流し入れ170℃に加熱したオーブンで45~50分焼きます。
4️⃣
焼き始め10分ほどで一旦取り出し縦に切り込みを入れると綺麗に割れます。
焼きあがったら20cm程の高さからトンと落とし、型から外してシートを付けたまま網の上で粗熱を取ります。
5️⃣
粗熱が取れたら温かいウチにラップで包みます。
焼きたても美味しいですが、次の日以降が、よりしっとりとし、味が馴染んでオススメです!
コーヒの香りとチョコチップが
良く合う、しっとり美味しいパウンドケーキです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。
- 9374
- 185
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
しっとりふんわり♡シフォンカップケーキかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki