
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
リンゴとキャラメル、美味しいに決まってるじゃん!という組み合わせです。一度は作りたいパウンドケーキです。
全卵 100g
グラニュー糖 100g
無塩バター 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
カラメルソース 8g
煮リンゴ 40g
・カラメルソースは市販でも自作でもいいです。
・煮リンゴはさいの目に切ったリンゴをハチミツとレモン汁で煮たものを使いました。
・写真は飾りのアーモンドスライスがかけられていますがなくてもいいです。