【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


リンゴとキャラメルのパウンドケーキ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1510
  • 14
  • 0
  • いいね
  • クリップ
umegohanya

リンゴとキャラメル、美味しいに決まってるじゃん!という組み合わせです。一度は作りたいパウンドケーキです。

umegohanya

材料(パウンド型18cm)

全卵 100g
グラニュー糖 100g
無塩バター 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
カラメルソース 8g
煮リンゴ 40g

・カラメルソースは市販でも自作でもいいです。
・煮リンゴはさいの目に切ったリンゴをハチミツとレモン汁で煮たものを使いました。
・写真は飾りのアーモンドスライスがかけられていますがなくてもいいです。

umegohanya

  • 1510
  • 14
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

umegohanyaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア