
電子レンジでたった4分!野菜のうまみたっぷり★本格ドライカレー
たった電子レンジで4分で仕上がる簡単ドライカレー。
野菜ジュースを使うから、煮込みが少なくてもうまみがぎゅっと詰まってます。
火を使わなくてもおいしくしあがります。
夏休みのお昼ご飯にもぴったり★
少量なので弁当にも。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1752
- 22
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは♪
野菜ソムリエproの安部加代子です。
野菜たっぷりの簡単!おいしい!すこやかおうちごはんが始まりま~す☆
今日は、電子レンジで作れる簡単なのに本格的なドライカレー。
またまた、火をつかわずにできるところもポイント!
お弁当はもちろん、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです!(^^)!
やっぱり暑い日は、スパイスだ★
電子レンジでたった4分!野菜のうまみたっぷり★本格ドライカレー
材料 1人前
ひき肉(お好みのもので):50g
玉ねぎ:1/4個
コーン(冷凍でも可):20g
野菜ジュース:50ml
ケチャップ:小さじ1
醤油:小さじ1
カレー粉:小さじ1/2
すりおろしにんにく(チューブで可):少々
作り方
ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器にいれます。
ケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくをいれて混ぜます。
具材が調味料と混ざったら、野菜ジュースをいれてさらに混ぜます。
あとはレンジにおまかせ!
ふんわりラップをして、電子レンジへ。
600W2分でまず加熱します。
一度取り出して、コーンをいれて、混ぜます。
さらに600W2分加熱します。加熱が終わったら、また混ぜて完成!
完成☆☆☆
雑穀米に盛り付けてみました。パセリをのせたり、チーズもいいですね!
Instagramでもお料理をいろいろと発信中です!
よかったら、遊びにきてくださいね♪
- 1752
- 22
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki