炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライス
ぱお
炊飯器に梅干しをいれて作る炊き込みご飯。
塩もみきゅうりを混ぜて、さっぱりいただけます。
お弁当にもぴったり~!
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こんにちは♪
野菜ソムリエproの安部加代子です。
野菜たっぷりの簡単!おいしい!すこやかおうちごはんが始まりま~す☆
今日は、炊飯器で簡単にできるさっぱり梅ご飯です。
火をつかわずにできるところもポイント!
お弁当はもちろん、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです!(^^)!
・白米(浸水済み) 2合
・梅干し 2~3個
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
・水 適量
・きゅうり 1本
・塩 小さじ1/2
・白いりごま 適量
炊飯器に、浸水した白米、梅干し、めんつゆをいれます。水は規定量のところまでいれて、炊飯をします。
きゅうりは細切りにして、塩をふってしばらくおきます。しんなりしたら、水分をしっかり絞ります。
ごはんが炊けたら、梅干しをほぐしながら全体を混ぜます。この時、種もとってくださいね!
きゅうりを混ぜ込んでできあがり。
白いりごまをかけて、追加で梅干しものせれば最強ですね~(^_-)-☆
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よかったら、遊びにきてくださいね♪