電子レンジでたった4分!野菜のうまみたっぷり★本格ドライカレー

たった電子レンジで4分で仕上がる簡単ドライカレー。
野菜ジュースを使うから、煮込みが少なくてもうまみがぎゅっと詰まってます。
火を使わなくてもおいしくしあがります。
夏休みのお昼ご飯にもぴったり★
少量なので弁当にも。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1708
  • 22
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは♪
野菜ソムリエproの安部加代子です。
野菜たっぷりの簡単!おいしい!すこやかおうちごはんが始まりま~す☆

今日は、電子レンジで作れる簡単なのに本格的なドライカレー。
またまた、火をつかわずにできるところもポイント!
お弁当はもちろん、夏休みのお昼ご飯にもぴったりです!(^^)!
やっぱり暑い日は、スパイスだ★

電子レンジでたった4分!野菜のうまみたっぷり★本格ドライカレー

kayoko abe

材料 1人前

ひき肉(お好みのもので):50g
玉ねぎ:1/4個
コーン(冷凍でも可):20g
野菜ジュース:50ml
ケチャップ:小さじ1
醤油:小さじ1
カレー粉:小さじ1/2
すりおろしにんにく(チューブで可):少々

作り方

ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器にいれます。
ケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくをいれて混ぜます。

kayoko abe

具材が調味料と混ざったら、野菜ジュースをいれてさらに混ぜます。

kayoko abe
ジュースを入れる前に調味料を先に混ぜておくことで、ムラになりづらいです。

あとはレンジにおまかせ!

ふんわりラップをして、電子レンジへ。
600W2分でまず加熱します。
一度取り出して、コーンをいれて、混ぜます。
さらに600W2分加熱します。加熱が終わったら、また混ぜて完成!

kayoko abe
※容器が熱くなっているので気を付けてください。

完成☆☆☆

雑穀米に盛り付けてみました。パセリをのせたり、チーズもいいですね!

kayoko abe

Instagramでもお料理をいろいろと発信中です!
よかったら、遊びにきてくださいね♪

  • 1708
  • 22
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

★野菜ソムリエpro・料理研究家★日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Kayo's Vegetable Laboratory」主宰。野菜たっぷりのお料理を家族で楽…

安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア