【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


しゃぶしゃぶ肉はしゃぶしゃぶだけじゃもったいない!肉巻きにも最適なお肉だった!

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、我が家の大人気レシピ「肉巻き」のご紹介です!

肉巻き、私は豚バラ肉で作るのが好きなのですが、先日しゃぶしゃぶ肉で作ってみたら、作りやすい!!!

今日は、ナスを巻き巻き♪

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3153
  • 61
  • 0
  • いいね
  • クリップ

しゃぶしゃぶ肉は色々使える!!!




しゃぶしゃぶ肉は、しゃぶしゃぶにしか使ったことがなかったのですが
肉巻きに使いやすいことが判明!!!

薄い分、2重くらい巻くのがおすすめです!

今日は、男性に大人気の「ナス」を巻いていきます。

作り方




1、ナスを切ります。
サイズにもよりますが、まずヘタを取って、縦半分に切ったものを半分もしくは、3分の1に切ります。




長いナスは、更に半分に切るとお弁当にも入れやすいです。
サイズは、お好みで♪




2、巻き巻きしていきます。
しゃぶしゃぶ肉は、長めのものが多いので、肉巻きにぴったり!!!

2重くらい巻くのがおすすめです。

大量に巻けました!




3、小麦粉をまぶして、少量の油をひいたフライパンで焼いていきます。




きつね色になったら、ひっくり返し、フタをしてしっかりナスの中まで火を通します。

味付けはこれ!




焼肉のタレ!!!




タレが照り照りしたら、できあがり!

できあがり♪




てりってりです!





ナスもやわらか〜♪




ごはんが進む、お弁当にもぴったりな
しゃぶしゃぶ肉でナスを巻いた肉巻きのご紹介でした。

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る



電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)[本/雑誌] (単行本・ムック) / 稲垣飛鳥/著
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 3153
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア