
しゃぶしゃぶ肉はしゃぶしゃぶだけじゃもったいない!肉巻きにも最適なお肉だった!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、我が家の大人気レシピ「肉巻き」のご紹介です!
肉巻き、私は豚バラ肉で作るのが好きなのですが、先日しゃぶしゃぶ肉で作ってみたら、作りやすい!!!
今日は、ナスを巻き巻き♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3153
- 61
- 0
-
いいね
-
クリップ
しゃぶしゃぶ肉は色々使える!!!
しゃぶしゃぶ肉は、しゃぶしゃぶにしか使ったことがなかったのですが
肉巻きに使いやすいことが判明!!!
薄い分、2重くらい巻くのがおすすめです!
今日は、男性に大人気の「ナス」を巻いていきます。
作り方
1、ナスを切ります。
サイズにもよりますが、まずヘタを取って、縦半分に切ったものを半分もしくは、3分の1に切ります。
長いナスは、更に半分に切るとお弁当にも入れやすいです。
サイズは、お好みで♪
2、巻き巻きしていきます。
しゃぶしゃぶ肉は、長めのものが多いので、肉巻きにぴったり!!!
2重くらい巻くのがおすすめです。
大量に巻けました!
3、小麦粉をまぶして、少量の油をひいたフライパンで焼いていきます。
きつね色になったら、ひっくり返し、フタをしてしっかりナスの中まで火を通します。
味付けはこれ!
焼肉のタレ!!!
タレが照り照りしたら、できあがり!
できあがり♪
てりってりです!
ナスもやわらか〜♪
ごはんが進む、お弁当にもぴったりな
しゃぶしゃぶ肉でナスを巻いた肉巻きのご紹介でした。
ブログはこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 3153
- 61
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方mika
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki