家庭菜園でできたディルでディルマヨネーズを作ったった

ディルが採れたのでディルマヨネーズ作りました( ^ω^ )
保存も効くし、フレッシュなひとつ上のマヨネーズに。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1739
  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ

刻んで混ぜるだけでマヨネーズがちょっとおしゃれでおいしくなる。

家庭菜園というか、適当にプランターに種撒いてたら勝手に伸びてきたのでディルマヨネーズにすることにしました。
ディルとかバジルとかのハーブはほぼ雑草なのでだれでも簡単に育てられますが、思った以上に採れすぎて使い道に困ることもありませんか?
そんな時はマヨネーズに混ぜて保存できるような状態にしてしまえばOK。
いつもとは違った夏っぽいフレッシュな味わいのマヨネーズになります。

材料
・マヨネーズ(市販品)
・ディル(フレッシュ)
・レモン

お好みで胡椒やオリーブオイルなどを混ぜても可。

ディルを刻みます。

ディルを刻みました。

マヨネーズと混ぜました。

レモン絞りました。

ディルマヨネーズの完成。

分量は適当です。

ディル強めが良い人は多めにしたら良いですし、ドレッシングみたいにゆるくしたい場合はエキストラバージンオリーブオイルを入れると良いでしょう。オリーブの香りが強めのマヨネーズもおいしいです。

  • 1739
  • 12
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

中野南口の五差路(郵便局あたり)の二階にあるダイニングバーkurumari。店内の家具、壁、床などの内装は全部スタッフの手作りのとてもDIYなお店です。もともと…

オムライス&ダイニングバー kurumariさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア