人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」
ダーリンのつま
ディルが採れたのでディルマヨネーズ作りました( ^ω^ )
保存も効くし、フレッシュなひとつ上のマヨネーズに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
家庭菜園というか、適当にプランターに種撒いてたら勝手に伸びてきたのでディルマヨネーズにすることにしました。
ディルとかバジルとかのハーブはほぼ雑草なのでだれでも簡単に育てられますが、思った以上に採れすぎて使い道に困ることもありませんか?
そんな時はマヨネーズに混ぜて保存できるような状態にしてしまえばOK。
いつもとは違った夏っぽいフレッシュな味わいのマヨネーズになります。
材料
・マヨネーズ(市販品)
・ディル(フレッシュ)
・レモン
お好みで胡椒やオリーブオイルなどを混ぜても可。
分量は適当です。
ディル強めが良い人は多めにしたら良いですし、ドレッシングみたいにゆるくしたい場合はエキストラバージンオリーブオイルを入れると良いでしょう。オリーブの香りが強めのマヨネーズもおいしいです。