
節約♪厚揚げ豆腐でかさ増し♪厚揚げ豆腐と鶏のから揚げ
家庭料理の定番、鶏のから揚げは子供から大人まで大好きな人気料理。
育ち盛りのお子さんや働き盛りのお父さんにはたくさん食べてもらいたい。
ですが、たくさん作るとなるとお肉がたくさん必要となりますよね。
なので節約したい時は、から揚げを諦めてしまう…
そんな方に必見です!!
今回は、厚揚げ豆腐でかさ増しをして、
いつものから揚げの量の倍近くのから揚げが出来上がります。
厚揚げ豆腐は身体にやさしいもので、
育ち盛りのお子さんにはしっかり食べて頂きたい食材のひとつなので一石二鳥。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2480
- 23
- 0
-
いいね
-
クリップ
厚揚げ豆腐でかさ増し♪鶏のから揚げ
材料・11個分
・鶏もも肉 1枚(300g)
●酒 大さじ1
●塩こしょう 各少量
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●醤油 大さじ2
●厚揚げ豆腐 2枚(約270g)
★片栗粉 大さじ2
★薄力粉 大さじ4
・揚げ油 適量
作り方・調理時間10分
①鶏もも肉は細かく切り、手でちぎった厚揚げと●を加え、
手で揉み込み一口大に丸める。
②揚げ油に火をつけ、①に★を加えまんべんなくつける。
③180度の揚げ油に②を入れ、きつね色になったらバットに上げて油をきる。
コツ・ポイント
・★をつける時は、★をボウルに入れ左右に振るとまんべんなくつきます。
・揚げ油に入れる前にギュっと握ってから入れると、型崩れ予防になります。
・揚げ油に入れたら表面が固まるまで、
触らないようにして下さい。
最後に
いかがでしたか?
厚揚げ豆腐で、かさ増しから揚げレシピのご紹介でした。
節約もできて身体にやさしい料理は、本当に嬉しいですね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 2480
- 23
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu