
揚げないから後片付けもラクラク♪10分で完成。鮭と新玉ねぎの南蛮漬け
南蛮漬けといえば、食材を油で揚げて南蛮たれに浸す作り方が一般的ですね。
ですが、それだと油の後片付けが大変!!
手間が掛かるから作りたくないわ~。
今日のレシピは、
そんな風に感じていらっしゃる方に必見です。
とっても簡単に作る事ができますので是非、お試し下さい。
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鮭と新玉ねぎの南蛮漬け
材料・2人分
・生鮭 2切れ
・新玉ねぎ 1/2個
★水 100cc
★酢(米酢使用) 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★醤油 小さじ1
作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせ、繊維を断って薄切りにした新玉ねぎを加えなじませる。
②生鮭は魚焼きグリルで焼き、
食べやすい大きさに切って、①に入れ冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
・新玉ねぎは繊維を断って切る事で、口当たりが良くなります。
・できたてよりも、冷蔵庫で冷やす事で調味料がなじみより美味しくなります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
最後に
いかがでしたか?
鮭はグリルで焼くので後片付けもラクラクでヘルシー♪
鮭と新玉ねぎの相性はとても良く、
さっぱりとした作り置きおかずのご紹介でした。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
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