【レシピ】華やか!おもてなしに◎まぁ〜るいオレンジキャロットサラダ

簡単に作れて見た目も華やかな✨
パーティーで出しても喜ばれるかも?!(笑)



輪切りなので、食感が楽しめるキャロットラペです!

オレンジの爽やかな酸味がニンジンととても合います!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1692
  • 23
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

✔︎ニンジン----------------1/2本(100g〜130g)
✔︎オレンジ--------------------------------------1個
✔︎パセリ-----------------------------------お好みで

〜〜〜〜ドレッシング〜〜〜〜
●オリーブオイル-------------------------大さじ1
●白ワインビネガー(お酢でも🆗)-----大さじ1
●塩--------------------------------------小さじ1/2
●ホワイトペッパー(無ければコショウ)--少々


作り方

1️⃣まず、ドレッシングの材料を混ぜておきます

2️⃣ニンジンの皮をむき、スライサーで輪切りにします
スライサーが無ければ、なるべく薄く輪切りにしてください。1から2ミリ程度を目安に!

3️⃣ 1️⃣で混ぜたドレッシングと、2️⃣のニンジンを和えます。

4️⃣オレンジを切ります。

オレンジの上と下を落とします。

薄皮も剥ける様に、包丁を思い切って入れます

皮が剥けたら5ミリ程度に輪切りにします
あまり薄く切りすぎると、オレンジが房ごとにバラバラになりやすいです

4️⃣ 3️⃣に、輪切りにしたオレンジを加えて優しく和えます。
※輪切りにしたオレンジが、バラバラになりやすいので、注意しながら和えて下さい
器に盛り付けて、パセリをちらして完成です!

5️⃣ そのまま食べても美味しいですが、一晩置くと味が馴染んで一層美味しくなります♪
保存容器に入れて2日から3日持ちますので、作り置きもにもおすすめです!

  • 1692
  • 23
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

こんにちは!2児の母のmaiと申します。家族の美味しい!と言う笑顔のため日々奮闘してます。旬な食材を使って簡単に作れる、作り置きや常備菜などをご紹介出来ればと思…

mai yoshimuraさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア