
【レシピ】華やか!おもてなしに◎まぁ〜るいオレンジキャロットサラダ
簡単に作れて見た目も華やかな✨
パーティーで出しても喜ばれるかも?!(笑)
輪切りなので、食感が楽しめるキャロットラペです!
オレンジの爽やかな酸味がニンジンととても合います!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1737
- 22
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
✔︎ニンジン----------------1/2本(100g〜130g)
✔︎オレンジ--------------------------------------1個
✔︎パセリ-----------------------------------お好みで
〜〜〜〜ドレッシング〜〜〜〜
●オリーブオイル-------------------------大さじ1
●白ワインビネガー(お酢でも🆗)-----大さじ1
●塩--------------------------------------小さじ1/2
●ホワイトペッパー(無ければコショウ)--少々
作り方
1️⃣まず、ドレッシングの材料を混ぜておきます
2️⃣ニンジンの皮をむき、スライサーで輪切りにします
スライサーが無ければ、なるべく薄く輪切りにしてください。1から2ミリ程度を目安に!
3️⃣ 1️⃣で混ぜたドレッシングと、2️⃣のニンジンを和えます。
4️⃣オレンジを切ります。
オレンジの上と下を落とします。
薄皮も剥ける様に、包丁を思い切って入れます
皮が剥けたら5ミリ程度に輪切りにします
あまり薄く切りすぎると、オレンジが房ごとにバラバラになりやすいです
4️⃣ 3️⃣に、輪切りにしたオレンジを加えて優しく和えます。
※輪切りにしたオレンジが、バラバラになりやすいので、注意しながら和えて下さい
器に盛り付けて、パセリをちらして完成です!
5️⃣ そのまま食べても美味しいですが、一晩置くと味が馴染んで一層美味しくなります♪
保存容器に入れて2日から3日持ちますので、作り置きもにもおすすめです!
- 1737
- 22
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
椿の手毬寿司でテーブルに華を添えましょう🎵en
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
人参にこんな美味しい食べ方があったなんて!教えちゃいますデリカのような「にんじんマリネ!」ダーリンのつま
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu