春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、ヘルシーな鶏胸肉と毎日食べたいブロッコリーを使った簡単パスタランチです。
これなら、ブロッコリーも進んで子どもたちが食べてくれますよ♪
春休みのお昼ご飯作りにもおすすめです♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10904
- 70
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
鶏胸肉とブロッコリーのクリームパスタの材料
材料
3人分
◯パスタ270g
◯鶏胸肉2分の1枚150g
◯玉ねぎ4分の1個(薄切り)
◯ブロッコリー150g
(茹でているもの)
◯生クリーム1パック
◯オリーブオイル大さじ1
◯塩コショウ適量
作り方
1、フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火にかけて、香りを出します。
2、1にそぎ切りにした鶏胸肉と薄切りにした玉ねぎを入れて鶏肉の色が変わるまで炒め塩コショウをする。
3、2に茹でたブロッコリーを入れて全体を混ぜ、生クリームを入れて弱火にかけながら、コンソメキューブも入れて、全体を混ぜて2分ほど弱火で加熱します。
4、3に茹でたパスタを入れて和えてできあがり!
できあがり!
これが、子どもに大好評!
少しソースがスープの様にありますが、食べ進めて行くと、ちょうどパスタとソースが絡んで
いい感じになります!
鶏胸肉とブロッコリーで栄養たっぷりな、簡単クリームパスタ!
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 10904
- 70
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika