【簡単レシピ】イカと小松菜の中華風炒め

こんにちは( ¨̮ )



きょうのレシピは、イカと小松菜を使った炒め物です。



オイスターソース入りのたれがからんだ美味しい1品です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2499
  • 48
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料  4人分
・イカ 1~2杯(160gありました)
・小松菜  1袋

☆酒 大さじ2
☆オイスターソース  大さじ2
☆醤油、砂糖 各小さじ1
☆創味シャンタン  小さじ1/2
☆水 50ml
☆片栗粉  小さじ1

作り方

1️⃣
イカはワタを取り除き食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
小松菜は3cmほどの長さに切り、☆は合わせておきます。

かおチャン

2️⃣
フライパンに油大さじ1.5(分量外)を熱し、イカを加え焼きます。
いかに火が通りきる前に小松菜を加えざっと炒めます。
油が全体に馴染んだら☆を加え煮立たせたら完成。

かおチャン

豆板醤や、一味で辛味をプラスすると、ピリッとしてまた美味しいです。

かおチャン

片栗粉でとろみをつけると、イカや小松菜に味が絡んで美味しいです。
仕上げの胡麻はお好みで!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください。

かおチャン
  • 2499
  • 48
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア