ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
こんにちは( ¨̮ )
きょうのレシピは、イカと小松菜を使った炒め物です。
オイスターソース入りのたれがからんだ美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 4人分
・イカ 1~2杯(160gありました)
・小松菜 1袋
☆酒 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ2
☆醤油、砂糖 各小さじ1
☆創味シャンタン 小さじ1/2
☆水 50ml
☆片栗粉 小さじ1
1️⃣
イカはワタを取り除き食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
小松菜は3cmほどの長さに切り、☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油大さじ1.5(分量外)を熱し、イカを加え焼きます。
いかに火が通りきる前に小松菜を加えざっと炒めます。
油が全体に馴染んだら☆を加え煮立たせたら完成。
豆板醤や、一味で辛味をプラスすると、ピリッとしてまた美味しいです。
片栗粉でとろみをつけると、イカや小松菜に味が絡んで美味しいです。
仕上げの胡麻はお好みで!
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分のために作るお弁当、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。