♡超簡単おすすめ♡ベーコンとなすの和風パスタ♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩
ベーコン×なすの鉄板コンビに
玉ねぎとにんにくも加えた
香りのよいバター醤油パスタ♡
これ、間違いなしの美味しさです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
具は全て同時に炒めてOK!
(弱火でにんにくの香りを〜)とか
(玉ねぎが透き通るまで〜)とか
しなくて大丈夫ですよ♩
ささっと炒めてあっという間にもう完成♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 36705
- 955
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
なす...1本
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
オリーブオイル...大3
●醤油・バター...各大1
●塩こしょう...少々(しっかりめに)
(あれば)パセリ...適量
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
2.ベーコンは1cm幅に切り、なすは8mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルと2を入れてから中火にかける(コールドスタート)。全体を炒め合わせ、なすがしんなりしたらパスタと●を加えて更に少し炒める。
4.器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎ベーコンに塩気があるので醤油の量は控えめです♩濃いめの味がお好みの方は少し増量しても♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 36705
- 955
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu