♡超簡単おすすめ♡ベーコンとなすの和風パスタ♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♩

ベーコン×なすの鉄板コンビに
玉ねぎとにんにくも加えた
香りのよいバター醤油パスタ♡
これ、間違いなしの美味しさです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
具は全て同時に炒めてOK!
(弱火でにんにくの香りを〜)とか
(玉ねぎが透き通るまで〜)とか
しなくて大丈夫ですよ♩
ささっと炒めてあっという間にもう完成♡

よかったらお試し下さいね(*^^*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 36705
  • 955
  • 0
  • いいね
  • クリップ




【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
なす...1本
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
オリーブオイル...大3
●醤油・バター...各大1
●塩こしょう...少々(しっかりめに)
(あれば)パセリ...適量




1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。




2.ベーコンは1cm幅に切り、なすは8mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。




3.フライパンにオリーブオイルと2を入れてから中火にかける(コールドスタート)。全体を炒め合わせ、なすがしんなりしたらパスタと●を加えて更に少し炒める。




4.器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。





《ポイント》
♦︎ベーコンに塩気があるので醤油の量は控えめです♩濃いめの味がお好みの方は少し増量しても♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 36705
  • 955
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア