
春にぴったり♪ヘルシーな菜の花豆乳クリームパスタが絶品!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、旬の菜の花を使った豆乳クリームパスタのご紹介です。
菜の花の独特の苦味と豆乳のまろやかさがよく合います。
春休みのお子様とのランチにもおすすめですので、よかったら、レシピ見ていってくださいねー。
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菜の花の豆乳クリームパスタのレシピ
材料
1人分
◯パスタ100g
◯ベーコン1枚
(5mm幅の細切りに切る)
◯菜の花4分の1束
(2分の1にカットする。)
◯レンコン30g
(薄切りのいちょう切りにする)
◯かぼちゃ50g
(5mmの厚さに切る)
◯オリーブオイル大さじ1
◯にんにく1かけ
◯無調整豆乳100cc
◯コンソメキューブ4分の1個
◯塩こしょう適量
お好みで粉チーズ適量
菜の花豆乳クリームパスタのレシピ
1、フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で加熱し香りが出たら細切りにしたベーコンを加えて
全体に油が回るまで炒める。
※その間にかぼちゃとレンコンをレンジで2分30秒加熱してやわらかくしておく。
2、1のベーコンに菜の花とレンチンしたレンコンとかぼちゃを入れて炒め
全体に火が回ったら軽く塩こしょうしておきます。
3、2に豆乳とコンソメキューブを入れて弱火で、2分ほど加熱します。
4、3にアルデンテに湯がいたパスタを入れて和える。
お好みで、ここで粉チーズを入れます。
麺全体に具材とソースが絡んだらできあがり!
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