
初めてでも大丈夫"鶏レバーの甘辛煮"
難しいと思われがちな鶏レバーを甘辛く作りやすく。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3001
- 86
- 3
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは^_^
料理研究家の奈味です。
春ですねぇ🌸新生活スタートする方も沢山です^ ^
私の娘も高校卒業し、新生活がスタートします。
新生活がスタートすると、先ず自炊💧
わたしにも新生活スタートがありました
自炊なんて‼️パニックになりました
そんな訳で、新生活応援📣
初心者さんでも簡単に作りやすいシリーズを暫く執筆させて頂きます。
今回は"鶏レバーの甘辛煮"
ではご紹介させて頂きます^ ^
材料です
1〜2人分
鶏レバー... 200g〜250g
生姜... 一欠片
●醤油...大2
●酒...大2
●砂糖...大2
●味醂...大1
有ればネギや茹で卵
作り方です
① レバーを綺麗に洗いボールに入れ、水を入れ替えて10分程浸けておく。
② 湯を沸かし、沸騰した中へ水に浸しておいたレバーを入れ1分程茹でます。
③ 茹でたレバーをザルに上げ、血の塊などを綺麗に取りレバーを切り分けます。
④ 鍋に●の調味料と生姜の千切りかスライスを入れ煮立てます。
煮立ったら鶏レバーを入れ、落し蓋をし強火にかけます。
⑤ 強火にかけ、だんだん色が濃くなって照りが出て来ます。
そうなれば、少し火を弱め、少し煮詰めて完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
鶏レバーは難しく思われがちですが、簡単だった^ ^
生姜が入った甘辛煮は何だかホットしますね。
鶏レバーはコスパも良くて身体にも良いとされる食材ですので、新生活スタートに活用してみてくださいね^ ^
最後までありがとうございました。奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
- 3001
- 86
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu