
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ピリッと辛みが効いた大人向けのキュウリの漬物です♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】5人分以上
・きゅうり 1㎏(10本~12本)
・粉からし 40g
・塩 35g
・砂糖 135g
【作り方】
1.きゅうりは両端をカットして、塩を少し振って15分ぐらい置いておく
2.粉からしは、少量のぬるま湯で溶いてから塩・砂糖と混ぜる
3.ジプロック等のビニール袋にキュウリと②を入れて塗しながら揉む
4.冷蔵庫に入れて毎日塗しながら揉んで3日目ぐらいから食べごろ