
炊飯器のスイッチ押すまで10分以内!お肉ホロホロ大根と鶏肉の和風カレー煮
こんにちは。ぱおです。
今日は炊飯器でほったらかしレシピです~!
旬の大根と鶏肉を調味料と炊飯器に入れるだけ!
スイッチ押すまで10分以内で後はほったらかし~♪
お肉は箸で裂けるほどほろほろ~
大根は柔らか~!
子供が大好きカレー味×和風!!
忙しい日にも便利な簡単レシピです
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18227
- 185
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料(3~4人分)
鶏もも肉・・2枚
大根・・1/2本(400g)
にんにく・・1かけ(すりおろし)
カレー粉・・大さじ1
※醤油、酒・・各大さじ3
※みりん、砂糖・・各大さじ2
※水・・1カップ
作り方
1、大根は皮をむいて乱切りにする。
2、鶏もも肉は一口大に切り、炊飯器に入れる。
にんにく、カレー粉を加えて揉みこむ。
3、合わせておいた※を加えて全体に混ぜ合わせる。
4、大根を加えて、大根が汁から出ないようにする。
5、炊飯器の通常の炊飯モードで炊く。
スイッチが切れたら完成!
大根がジュワ~~~っと柔らか~!
鶏肉のうま味をたっぷり吸った大根に、
カレーのピリッと辛さがアクセントになって
美味しいです
大根が美味しいので、汁に浸かっていれば、
もっと入れてもOKです!!
ごはんに乗せてどんぶりにして、
目玉焼きを乗せても美味しいですね(^^♪
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも毎日、簡単レシピを紹介しています。
よかったら遊びにきてくださいね
- 18227
- 185
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴