
しっとり柔らか♡鶏むね肉の甘辛焼き
こんにちは。
きょうのレシピは、家系の味方の[鶏むね肉]を使った、とっても柔らかく美味しい甘辛焼きです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5759
- 289
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料 🍀 4人分
・鶏むね肉 2枚
[下味]
*塩、胡椒 各適量
*酒 大さじ1
*片栗粉 適量
・にんにくスライス 1片分
(ドライ使用もちろん生があれば生を)
☆醤油 大さじ2
☆砂糖、みりん 各大さじ1
・一味 少々
・白いりごま 大さじ1
作り方
1️⃣
鶏むね肉は大きめの1口大のそぎ切りにし、[下味]塩、胡椒、酒をまぶし10分ほど置いたら片栗粉をまぶします。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)をひいて、にんにくスライスを加えたらフライパンを熱し、鶏むね肉を弱めの中火で焼きます。
3️⃣
鶏肉に火が通ったら☆を加え絡めます。
白いりごまと一味をふって完成です。
一味は好みで加減してください。
ネギもお好みで。
味付けはシンプルなので、にんにくが大事な仕事してます。
ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分弁当や、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。
- 5759
- 289
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu