しっとり柔らか♡鶏むね肉の甘辛焼き

こんにちは。

きょうのレシピは、家系の味方の[鶏むね肉]を使った、とっても柔らかく美味しい甘辛焼きです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5616
  • 290
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料 🍀 4人分

・鶏むね肉  2枚
[下味]
*塩、胡椒 各適量
*酒  大さじ1
*片栗粉 適量

・にんにくスライス  1片分
(ドライ使用もちろん生があれば生を)

☆醤油 大さじ2
☆砂糖、みりん  各大さじ1

・一味  少々
・白いりごま  大さじ1

作り方

1️⃣
鶏むね肉は大きめの1口大のそぎ切りにし、[下味]塩、胡椒、酒をまぶし10分ほど置いたら片栗粉をまぶします。
☆は合わせておきます。

かおチャン

2️⃣
フライパンに油大さじ1(分量外)をひいて、にんにくスライスを加えたらフライパンを熱し、鶏むね肉を弱めの中火で焼きます。

かおチャン

3️⃣
鶏肉に火が通ったら☆を加え絡めます。

かおチャン

白いりごまと一味をふって完成です。
一味は好みで加減してください。
ネギもお好みで。

かおチャン

味付けはシンプルなので、にんにくが大事な仕事してます。

ブログには日々の暮らしのこと、娘と自分弁当や、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください。

かおチャン
  • 5616
  • 290
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア