
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
具沢山のおかずスープ♡
具は、豚肉、ニラ、もやしとコスパ抜群!
韓国風の味噌味で
と〜ってもごはんに合いますよ♩
5分程度で作れるので
是非お試し下さいね(*´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18144
- 701
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
もやし...1/2袋(100g)
ニラ...5本
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...小1
●味噌・みりん・コチュジャン...各大1
●にんにくチューブ...2cm
白すりごま...大1
1.豚肉とニラは4cm長さに切る。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら●を加えて混ぜる。(アクが出たら除く。)
3.煮立ったら、もやし、ニラ、すりごまを加えて混ぜ、再び煮立ったら火を止める。
《ポイント》
♦︎ニラはなくてもOK☆代わりにねぎを加えても美味しいです♩
♦︎もやし、ニラを加えた後、一煮立ちしたら火を止めて下さい♩この方法で作ると野菜がシャキっと仕上がります♩
♦︎辛さはピリ辛程度です♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 18144
- 701
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)