
こっくり美味しい*鶏肉と大根のオイスターソース煮
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは
まだまだ旬の美味しい大根を使った1品です。
オイスターソースのこくと鶏肉の旨みが大根に染みて美味しいんですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11461
- 365
- 4
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
[4人分]
・鶏もも肉 1枚
・大根 10cmほど
・生姜 3gほど
・ごま油 大さじ1
☆酒 大さじ 2
☆水 カップ2
○砂糖 大さじ1.5
○醤油 大さじ1.5
○オイスターソース 大さじ0.5
作り方
1️⃣
大根は1cm幅のいちょう切りにし、水にくぐらせ耐熱皿に乗せます。
ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分加熱します。
生姜は皮をむいて薄切りにし、鶏肉は1口大にきります。
2️⃣
深めのフライパンにごま油を熱し、生姜と鶏肉を加えて焼いていきます。
3️⃣
鶏肉の色が変わったら大根を加え、大根に焼き色が着くまで炒めていきます。
4️⃣
大根に焼き色が着いたら☆を加えて煮ます。
煮立ったら○を加えて弱めの中火にし、落し蓋をして20~30分ほど大根が柔らかくなり、味が染みるまで煮たら完成です。
熱々じゅわ~と美味しい大根がたまりません。
ブログには日々の暮らしのこと、おうちごはんやお弁当の記録、レシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください。
- 11461
- 365
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu