ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは
まだまだ旬の美味しい大根を使った1品です。
オイスターソースのこくと鶏肉の旨みが大根に染みて美味しいんですよ!
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🍀材料🍀
[4人分]
・鶏もも肉 1枚
・大根 10cmほど
・生姜 3gほど
・ごま油 大さじ1
☆酒 大さじ 2
☆水 カップ2
○砂糖 大さじ1.5
○醤油 大さじ1.5
○オイスターソース 大さじ0.5
1️⃣
大根は1cm幅のいちょう切りにし、水にくぐらせ耐熱皿に乗せます。
ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分加熱します。
生姜は皮をむいて薄切りにし、鶏肉は1口大にきります。
2️⃣
深めのフライパンにごま油を熱し、生姜と鶏肉を加えて焼いていきます。
3️⃣
鶏肉の色が変わったら大根を加え、大根に焼き色が着くまで炒めていきます。
4️⃣
大根に焼き色が着いたら☆を加えて煮ます。
煮立ったら○を加えて弱めの中火にし、落し蓋をして20~30分ほど大根が柔らかくなり、味が染みるまで煮たら完成です。
熱々じゅわ~と美味しい大根がたまりません。
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